Stevia : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 2 kcal |
Lipides/Graisses | 0.1 g |
Graisses saturées | 0.1 g |
Glucides | 99 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La stévia est un édulcorant naturel extrait des feuilles de la plante Stevia, appréciée pour son pouvoir sucrant intense, tout en étant sans calories. En cuisine, elle remplace le sucre dans de nombreuses préparations : boissons chaudes, smoothies, yaourts ou pâtisseries. Cependant, son goût légèrement réglissé peut modifier le profil aromatique de certaines recettes, et elle est souvent utilisée en petite quantité ou mélangée à d'autres édulcorants pour équilibrer les saveurs. Idéale pour les régimes faibles en sucre, la stévia convient aux diabétiques et à ceux cherchant à réduire leur consommation de sucres raffinés, tout en préservant la gourmandise.