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Guides et articles

Jaune d'oeuf : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)340 kcal
Lipides/Graisses30.1 g
Graisses saturées8.49 g
Glucides1.31 g
Sucres0.55 g
Fibres0 g
Proteines16 g
Sel0.035 g
Le jaune d'œuf, riche en saveur et en nutriments, est un ingrédient clé en cuisine. Il est utilisé pour apporter de la texture et de la richesse dans de nombreuses préparations. En pâtisserie, il est essentiel pour la fabrication de crèmes, de sabayons, de sauces comme la hollandaise, et pour la liaison dans des recettes telles que les quiches ou les gratins. Il joue également un rôle important dans la pâte à choux, les macarons, ou les biscuits. Riche en protéines, en vitamines et en minéraux, le jaune d'œuf est un aliment nourrissant et versatile, qui ajoute de l’onctuosité et du goût aux plats sucrés comme salés.