logo spatul
Guides et articles

Pâte feuilletée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)392 kcal
Lipides/Graisses23 g
Graisses saturées9.9 g
Glucides36 g
Sucres1.5 g
Fibres2.1 g
Proteines7.4 g
Sel1 g
La pâte feuilletée est une pâte légère et croustillante composée de farine, de beurre, d’eau et de sel, obtenue par un processus de pliage successif qui crée de fines couches superposées. À la cuisson, elle gonfle et devient dorée et aérienne, idéale pour réaliser des tartes, des feuilletés, des vol-au-vent, des viennoiseries comme les croissants ou encore des bouchées apéritives. Son goût délicat de beurre et sa texture friable en font une base incontournable en pâtisserie comme en cuisine salée. Bien que riche en beurre et donc en matières grasses, elle apporte une touche de gourmandise et d’élégance aux préparations.