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Citron : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Citron jaune

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)27.6 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides1.56 g
Sucres0.8 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
Le citron, agrume au goût acidulé et rafraîchissant, est un indispensable en cuisine pour relever les saveurs et apporter une touche de fraîcheur. Son jus, très polyvalent, est utilisé dans les marinades, vinaigrettes, sauces ou pour arroser poissons, fruits de mer et viandes blanches. En pâtisserie, il sublime tartes, mousses, cakes ou sorbets. Sa zeste, riche en arômes, parfume biscuits, plats mijotés ou cocktails. Le citron est également idéal pour éviter l’oxydation des fruits et légumes coupés. Riche en vitamine C et antioxydants, il associe saveur et bienfaits, parfait pour des recettes légères et éclatantes.

Recettes avec : Citron