Citron : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Citron jaune
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 27.6 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 1.56 g |
Sucres | 0.8 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le citron, agrume au goût acidulé et rafraîchissant, est un indispensable en cuisine pour relever les saveurs et apporter une touche de fraîcheur. Son jus, très polyvalent, est utilisé dans les marinades, vinaigrettes, sauces ou pour arroser poissons, fruits de mer et viandes blanches. En pâtisserie, il sublime tartes, mousses, cakes ou sorbets. Sa zeste, riche en arômes, parfume biscuits, plats mijotés ou cocktails. Le citron est également idéal pour éviter l’oxydation des fruits et légumes coupés. Riche en vitamine C et antioxydants, il associe saveur et bienfaits, parfait pour des recettes légères et éclatantes.