Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose
PréparationTrès rapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Cette tarte aux pommes sans gluten et sans lactose est un dessert à la fois simple, gourmand et accessible à tous. Préparée avec une pâte feuilletée sans gluten, une touche de crème de coco et un peu de beurre végétal, elle offre une texture légère et croustillante qui met en valeur la douceur des pommes fondantes et de la compote. Parfaite pour les intolérants ou ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits laitiers et de gluten, cette tarte séduit par son goût fruité.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 399.7 kcal | 185.1 kcal |
Lipides/Graisses | 24.8 g | 11.5 g |
dont Graisses saturées | 13.2 g | 6.2 g |
Glucides | 37.7 g | 17.4 g |
dont Sucres | 18.4 g | 8.4 g |
Fibres | 5.1 g | 2.4 g |
Proteines | 1.7 g | 0.7 g |
Sel | 0.6 g | 0.2 g |
Recette
Astuce
Afin que la pate feuilletée sans gluten soit plus croustillante, vous pouvez la précuire à blanc durant 5 minutes au four.1
Préchauffer le four à 200°C.2
Éplucher et découper en tranches 4 grosses pommes (gala, golden, ...).3
Étaler la pâte dans un moule, piquer avec une fourchette. Déposer les tranches de pommes.4
Dans un bol, mélanger la crème de coco, la compote de pommes et le beurre végétal fondu.5
Verser la préparation sur les pommes.6
Saupoudrer le tout par du sucre.7
Enfourner pendant 40 minutes à 200°C, tout en surveillant la coloration.