logo spatul

Tartines sans gluten jambon champignons

PréparationRapide
Cuisson10 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Recette ultra rapide et ultra réconfortante ! Pour une recette sans produits laitiers, n'hésitez pas à remplacer la mozzarella par une alternative végétale.
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 tranches
 de Pain de mie sans gluten
100 g
 de Purée de tomate
2 tranches
 de Jambon
4 c. à café
 de Persillade
2 c. à café
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)398.3 kcal136.1 kcal
Lipides/Graisses15.3 g5.2 g
    dont Graisses saturées9 g3.1 g
Glucides42.9 g14.5 g
    dont Sucres8.4 g2.8 g
Fibres6.7 g2.3 g
Proteines18.9 g6.4 g
Sel7.3 g2.6 g
Recette
1
Dans un poêle, faire revenir l'échalotte dans un peu de matières grasses, puis ajouter les champignons. Laisser cuire environ 5 à 10 minutes pour faire dégorger les champignons.
2
Préchauffer le four à 180°C.
3
Badigeonner les 4 tanches de pain avec la purée de tomate.
4
Ajouter le jambon en lamelles sur le pain.
5
Ajouter ensuite le mélange échalotte/champignons.
6
Découper la mozzarella en morceau et la repartir sur les tartines.
7
Parsemer les épices puis enfourner environ 10 minutes.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire