logo spatul

Tartines sans gluten jambon champignons

PréparationRapide
Cuisson10 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Recette ultra rapide et ultra réconfortante ! Pour une recette sans produits laitiers, n'hésitez pas à remplacer la mozzarella par une alternative végétale.
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 tranches
 de Pain de mie sans gluten
100 g
 de Purée de tomate
2 tranches
 de Jambon
4 c. à café
 de Persillade
2 c. à café
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)429.5 kcal135.2 kcal
Lipides/Graisses16.4 g5.1 g
    dont Graisses saturées9.4 g3 g
Glucides43.1 g13.6 g
    dont Sucres8.6 g2.7 g
Fibres6.7 g2.1 g
Proteines24.1 g7.6 g
Sel7.8 g2.3 g
Recette
1
Dans un poêle, faire revenir l'échalotte dans un peu de matières grasses, puis ajouter les champignons. Laisser cuire environ 5 à 10 minutes pour faire dégorger les champignons.
2
Préchauffer le four à 180°C.
3
Badigeonner les 4 tanches de pain avec la purée de tomate.
4
Ajouter le jambon en lamelles sur le pain.
5
Ajouter ensuite le mélange échalotte/champignons.
6
Découper la mozzarella en morceau et la repartir sur les tartines.
7
Parsemer les épices puis enfourner environ 10 minutes.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire