Tartines sans gluten jambon champignons
Rapide
10 min
Facile
A
B
C
D
E
sans sucre ajouté
lait
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Recette ultra rapide et ultra réconfortante ! Pour une recette sans produits laitiers, n'hésitez pas à remplacer la mozzarella par une alternative végétale.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 398.3 kcal | 136.1 kcal |
Lipides/Graisses | 15.3 g | 5.2 g |
dont Graisses saturées | 9 g | 3.1 g |
Glucides | 42.9 g | 14.5 g |
dont Sucres | 8.4 g | 2.8 g |
Fibres | 6.7 g | 2.3 g |
Proteines | 18.9 g | 6.4 g |
Sel | 7.3 g | 2.6 g |
Recette
1
Dans un poêle, faire revenir l'échalotte dans un peu de matières grasses, puis ajouter les champignons.
Laisser cuire environ 5 à 10 minutes pour faire dégorger les champignons.2
Préchauffer le four à 180°C.3
Badigeonner les 4 tanches de pain avec la purée de tomate.4
Ajouter le jambon en lamelles sur le pain.5
Ajouter ensuite le mélange échalotte/champignons.6
Découper la mozzarella en morceau et la repartir sur les tartines.7
Parsemer les épices puis enfourner environ 10 minutes.Astuce
Ce plat peut être servi avec une salade ou même en apéritif en prédécoupant des morceaux à la sortie du four 😋 !