logo spatul
Guides et articles

Poudre d'avoine : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Flocons d'avoine moulu

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)396 kcal
Lipides/Graisses7.2 g
Graisses saturées1.4 g
Glucides67.9 g
Sucres0.6 g
Fibres0 g
Proteines14.2 g
Sel0.02 g
Le flocon d'avoine moulu est simplement de l’avoine réduite en poudre, ce qui permet de l’incorporer facilement dans des préparations comme les pancakes, les porridges épais, les smoothies ou en remplacement partiel de la farine dans des gâteaux. Sa texture plus fine le rend pratique pour épaissir des sauces ou des soupes. Il conserve les bienfaits de l’avoine entière, notamment une bonne teneur en fibres solubles (bêta-glucanes), utiles pour la satiété et le contrôle du cholestérol.

Recettes avec : Poudre d'avoine