Poêlée de quinoa, courgettes et carottes
Rapide
30 min
Très facile
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vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
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sans oeufs
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Découvrez ce plat de quinoa aux légumes épicés, une recette saine et délicieuse. Parfaitement équilibré, ce plat combine la richesse en protéines du quinoa avec la douceur des carottes et la fraîcheur des courgettes. Le tout relevé avec une touche de cumin. Facile à préparer, ce repas est non seulement nutritif, mais aussi plein de goût, idéal pour ceux qui recherchent un dîner léger et savoureux.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 426.9 kcal | 91.3 kcal |
Lipides/Graisses | 19.4 g | 4.1 g |
dont Graisses saturées | 2.9 g | 0.6 g |
Glucides | 45.8 g | 9.7 g |
dont Sucres | 14.5 g | 3.1 g |
Fibres | 12.6 g | 2.6 g |
Proteines | 11.8 g | 2.5 g |
Sel | 1 g | 0.1 g |
Recette
1
Faire cuire le quinoa dans une casserole.2
Émincer l'oignon et commencer à le faire blanchir dans une poêle en ajoutant l'huile d'olive.3
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Ajouter les carottes dans la poêlée et couvrir.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres (environ 10 minutes).4
En parallèle, éplucher les courgettes (ou juste les laver si elles sont bio), et les couper en bâtonnets.
Ajouter les bâtons de courgettes à la poêlée, ainsi que le sel, poivre et le cumin. Bien mélanger.
Cuire à couvert pendant 15 minutes.5
Ajouter le quinoa, cuit au préalable, dans la poêlée, et mélanger !
Bon appétit !