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Poêlée de quinoa, courgettes et carottes

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez ce plat de quinoa aux légumes épicés, une recette saine et délicieuse. Parfaitement équilibré, ce plat combine la richesse en protéines du quinoa avec la douceur des carottes et la fraîcheur des courgettes. Le tout relevé avec une touche de cumin. Facile à préparer, ce repas est non seulement nutritif, mais aussi plein de goût, idéal pour ceux qui recherchent un dîner léger et savoureux.
Ingrédients
Pour 3 personnes
3 c. à soupe
 de Huile d'olive
300 g
 de Carotte
700 g
 de Courgette
150 g
 de Quinoa rouge
1 c. à café
 de Cumin
2 pincées
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)426.9 kcal91.3 kcal
Lipides/Graisses19.4 g4.1 g
    dont Graisses saturées2.9 g0.6 g
Glucides45.8 g9.7 g
    dont Sucres14.5 g3.1 g
Fibres12.6 g2.6 g
Proteines11.8 g2.5 g
Sel1 g0.1 g
Recette
1
Faire cuire le quinoa dans une casserole.
2
Émincer l'oignon et commencer à le faire blanchir dans une poêle en ajoutant l'huile d'olive.
3
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Ajouter les carottes dans la poêlée et couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres (environ 10 minutes).
4
En parallèle, éplucher les courgettes (ou juste les laver si elles sont bio), et les couper en bâtonnets. Ajouter les bâtons de courgettes à la poêlée, ainsi que le sel, poivre et le cumin. Bien mélanger. Cuire à couvert pendant 15 minutes.
5
Ajouter le quinoa, cuit au préalable, dans la poêlée, et mélanger ! Bon appétit !
Recette proposée par : Thomas
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