Fenouil : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 15 kcal |
Lipides/Graisses | 0.2 g |
Graisses saturées | 0.1 g |
Glucides | 1.6 g |
Sucres | 1.2 g |
Fibres | 2 g |
Proteines | 1 g |
Sel | 0.15 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le fenouil est un légume aromatique reconnaissable à son bulbe blanc croquant, ses tiges vertes et ses feuilles fines et parfumées. Il a un goût légèrement anisé, qui apporte de la fraîcheur aux plats. Cru, il se déguste en salade, finement tranché avec un filet de citron et d’huile d’olive. Cuit, il devient plus doux et fondant, parfait en gratin, rôti, braisé ou intégré dans des soupes et plats de poisson. Ses graines sont aussi utilisées comme épice pour parfumer pains, infusions et plats mijotés. Peu calorique et riche en fibres, il est apprécié pour sa légèreté et ses bienfaits digestifs.