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Gâteau à la patate douce

PréparationLong
Cuisson60 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
alcool
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans poisson
Tout voir
Un gâteau joliment coloré avec une douceur réconfortante et délicatement parfumée.
Ingrédients
Pour 10 personnes
1300 g
 de Patate douce
100 g
 de Farine de Sarrasin
200 g
 de Compote de pommes
250 g
 de Beurre végétal
120 g
 de Sucre
2 c. à soupe
 de Rhum
1
 Jaune d'oeuf (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)360.1 kcal171.1 kcal
Lipides/Graisses18.2 g8.6 g
    dont Graisses saturées6.4 g3 g
Glucides39.9 g18.9 g
    dont Sucres24.2 g11.6 g
Fibres4.5 g2.1 g
Proteines5.1 g2.4 g
Sel0.2 g0 g
Recette
1
Eplucher et découper en cube les patates douce, les cuire 20 minutes en cocottes minutes ou 45 minutes à l'eau.
2
Ecraser les patates douce avec une fourchette ou l'aide d'un presse purée.
3
Ajouter le beurre pommade à la purée. Ajouter ensuite le sucre et compote de pommes au mélange.
4
Ajouter la gousse de vanille (graines et gousse découpée en morceau), la farine et le rhum.
5
Beurrer généreusement un moule à manqué (diamètre 24 cm) et mettre la préparation.
6
Badigeonner le dessus du gâteau avec un jaune d'oeuf (en option) et réaliser un cadrillage à la fourchette ou le motif de votre choix.
7
Enfourner 20 minutes à 170/180°C selon votre four, puis laisser encore 40 minutes à 150°C.
8
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 3h.
Recette proposée par : Hélène
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