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Guides et articles

Gousse de vanille : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)150 kcal
Lipides/Graisses4 g
Graisses saturées0 g
Glucides15 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
La gousse de vanille est le fruit du vanillier, une orchidée tropicale, et constitue l’un des arômes les plus prisés en pâtisserie. Elle s’utilise en fendant la gousse dans la longueur pour en extraire les petites graines noires, qui parfumeront crèmes, entremets, glaces, gâteaux et boissons. Infusée dans du lait ou de la crème, elle dégage un parfum intense et naturel bien supérieur aux extraits artificiels. Elle peut aussi aromatiser du sucre ou des préparations salées comme des sauces pour crustacés. Bien que faible en calories, elle contient des antioxydants et ses arômes naturels stimulent l’appétit et le plaisir gustatif.