Gousse de vanille : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 150 kcal |
Lipides/Graisses | 4 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 15 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La gousse de vanille est le fruit du vanillier, une orchidée tropicale, et constitue l’un des arômes les plus prisés en pâtisserie. Elle s’utilise en fendant la gousse dans la longueur pour en extraire les petites graines noires, qui parfumeront crèmes, entremets, glaces, gâteaux et boissons. Infusée dans du lait ou de la crème, elle dégage un parfum intense et naturel bien supérieur aux extraits artificiels. Elle peut aussi aromatiser du sucre ou des préparations salées comme des sauces pour crustacés. Bien que faible en calories, elle contient des antioxydants et ses arômes naturels stimulent l’appétit et le plaisir gustatif.