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Galettes de courgettes râpées

PréparationRapide
Cuisson20 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez cette délicieuse recette de galettes de courgettes râpées, parfaite pour un repas sain et savoureux. Ces galettes vegan et sans gluten sont un véritable régal, que vous les dégustiez chaudes ou froides. Cette recette permet de constituer environ 15-20 galettes (tout dépend de la taille que vous leur donnez !).
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour les galettes
1000 g
 de Courgette
2 c. à café
 de Paprika
2 pincées
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Pour la cuisson
4 c. à soupe
 de Huile d'olive
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)311.7 kcal89.5 kcal
Lipides/Graisses17.1 g4.9 g
    dont Graisses saturées2.8 g0.7 g
Glucides30.4 g8.7 g
    dont Sucres7.1 g2.1 g
Fibres5.5 g1.6 g
Proteines6.6 g1.9 g
Sel0.6 g0.1 g
Recette
1
Commencer par râper les courgettes (la courgette étant un légume tendre, cela se fait très bien avec une râpe à fromage).
2
Mettre le râpé de courgettes dans une passoire. Presser les courgettes pour en faire sortir le plus d'eau possible. Laisser dégorger environ 30 minutes.
3
Râper les oignons (ou les passer au mixeur).
4
Dans un saladier, ajouter la farine de riz, les courgettes égouttées, les oignons, le paprika, le sel, et le poivre. Bien mélanger !
5
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle (attendre qu'elle soit bien chaude).
6
Ajouter une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et aplatir délicatement avec le dos de la cuillère pour former une sorte de pancake. Répéter l'opération tant qu'il reste de la place dans la poêle.
7
Laisser dorer environ 3 minutes, retourner les galettes, et laisser à nouveau dorer 3 minutes.
Recette proposée par : Thomas
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