Galettes de courgettes râpées
Rapide
20 min
Facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez cette délicieuse recette de galettes de courgettes râpées, parfaite pour un repas sain et savoureux. Ces galettes vegan et sans gluten sont un véritable régal, que vous les dégustiez chaudes ou froides.
Cette recette permet de constituer environ 15-20 galettes (tout dépend de la taille que vous leur donnez !).
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 311.7 kcal | 89.5 kcal |
Lipides/Graisses | 17.1 g | 4.9 g |
dont Graisses saturées | 2.8 g | 0.7 g |
Glucides | 30.4 g | 8.7 g |
dont Sucres | 7.1 g | 2.1 g |
Fibres | 5.5 g | 1.6 g |
Proteines | 6.6 g | 1.9 g |
Sel | 0.6 g | 0.1 g |
Recette
1
Commencer par râper les courgettes (la courgette étant un légume tendre, cela se fait très bien avec une râpe à fromage).2
Mettre le râpé de courgettes dans une passoire.
Presser les courgettes pour en faire sortir le plus d'eau possible.
Laisser dégorger environ 30 minutes.3
Râper les oignons (ou les passer au mixeur).4
Dans un saladier, ajouter la farine de riz, les courgettes égouttées, les oignons, le paprika, le sel, et le poivre.
Bien mélanger !Astuce
Les épices permettent de relever le plat mais aussi de varier les plaisirs, alors n'hésitez pas à remplacer le paprika par une autre épice ! Vous pouvez aussi ajouter des herbes (basilic, persil, ...) à la préparation.5
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle (attendre qu'elle soit bien chaude).6
Ajouter une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et aplatir délicatement avec le dos de la cuillère pour former une sorte de pancake. Répéter l'opération tant qu'il reste de la place dans la poêle.7
Laisser dorer environ 3 minutes, retourner les galettes, et laisser à nouveau dorer 3 minutes.Astuce
Si besoin, il est possible d'ajouter un peu d'eau dans la poêle, ou de remettre de l'huile pour que les galettes suivantes puissent dorer !Astuce
Les galettes peuvent être dégustées chaud ou froid, et peuvent être accompagnés d'une sauce au yaourt et fines herbes ou du tzatzíki.