Gouda : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 374 kcal |
Lipides/Graisses | 31.5 g |
Graisses saturées | 20.3 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 22.8 g |
Sel | 2 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le Gouda est un fromage hollandais au lait de vache, reconnaissable à sa texture lisse et à son goût doux et légèrement sucré, qui devient plus intense et fruité avec l’affinage. Il se décline en différentes maturations, du jeune gouda crémeux au vieux gouda plus sec et riche en arômes. Très polyvalent, il se déguste en tranches dans les sandwichs, fondu dans des gratins, râpé sur des plats ou même en cubes à l’apéritif. Son onctuosité et sa saveur équilibrée en font un fromage apprécié aussi bien au quotidien que dans des recettes plus élaborées.