Poke bowl végétarien
Rapide
10 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
gluten
soja
sulfites
sésame
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
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Le poke bowl est un plat traditionnel originaire de l'archipel d'Hawaï. Il est aujourd'hui décliné avec une multitude d'ingrédients de base très frais, pouvant mélanger le sucré et le salé. Ici c'est une version salée végétarienne riche en goût et haute en couleur ! 🥑🥒🥕
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 724.1 kcal | 119.8 kcal |
Lipides/Graisses | 52.9 g | 8.7 g |
dont Graisses saturées | 11.5 g | 1.9 g |
Glucides | 41.9 g | 6.9 g |
dont Sucres | 22 g | 3.6 g |
Fibres | 15.8 g | 2.6 g |
Proteines | 8.8 g | 1.4 g |
Sel | 1.1 g | 0.2 g |
Recette
1
Au préalable, faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir (mettre quelques gouttes d'huile neutre pour éviter que le riz ne colle).2
Éplucher et râper les carottes.
Éplucher le concombre et le couper en dés.
Peler les avocats et les couper en dés.
Laver les radis et les couper en rondelles.
Emincer l'oignon rouge.3
Répartir les ingrédients précédents dans les bols, sans oublier le riz froid 😉 !Astuce
Sachez qu'il existe des sauces soja sans gluten 😋 !4
Ajouter les graines germées (facultatif), les graines de sésame et arroser le bol de sauce soja !5
Bon appétit !