logo spatul

Poke bowl à la truite fumée

PréparationRapide
Cuisson10 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
poisson
soja
sulfites
sésame
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Le poke bowl est un plat traditionnel originaire de l'archipel d'Hawaï. Il est aujourd'hui décliné avec une multitude d'ingrédients de base très frais, pouvant mélanger le sucré et le salé. Ici c'est une version salée à base de truite fumée.
Ingrédients
Pour 2 personnes
120 g
 de Truite fumée
100 g
 de Riz
2 c. à soupe
 de Fève de soja
2 c. à café
 de Graines de sésame
2 c. à soupe
 de Sauce soja sucrée
50 g
 de Tomate cerise
4 pincées
 de Graines germées (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)852 kcal140.2 kcal
Lipides/Graisses59.7 g9.7 g
    dont Graisses saturées12.6 g2.1 g
Glucides42.7 g7.1 g
    dont Sucres22.2 g3.7 g
Fibres16.1 g2.6 g
Proteines24.5 g4 g
Sel2.8 g0.5 g
Recette
1
Au préalable, faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
2
Râper les carottes. Emincer l'oignon rouge. Peler les avocats et les couper en dés. Couper les tomates cerises en deux.
3
Répartir les ingrédients précédents dans les bols, sans oublier le riz froid 😉 ! Ajouter également les fèves de soja et les tranches de truite fumée.
4
Ajouter les graines germées (facultatif) et arrosez le bol de sauce soja !
5
Bon appétit !
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire