Tarte aux pommes et fromage blanc
PréparationRapide
Cuisson50 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Cette tarte aux pommes et au fromage blanc est une délicieuse alternative légère et gourmande à la tarte traditionnelle. Sa base croustillante en pâte feuilletée contraste parfaitement avec une garniture onctueuse à base de fromage blanc, qui apporte une touche de douceur et de légèreté. La compotée de pommes maison, subtilement fondante, vient parfumer l’ensemble et intensifier le goût fruité. Facile à réaliser, cette tarte est idéale pour un dessert, et se déguste aussi bien tiède que froide.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 388.1 kcal | 158.9 kcal |
Lipides/Graisses | 15.7 g | 6.4 g |
dont Graisses saturées | 6.4 g | 2.6 g |
Glucides | 46.7 g | 19.1 g |
dont Sucres | 30.5 g | 12.4 g |
Fibres | 3.7 g | 1.5 g |
Proteines | 11.5 g | 4.7 g |
Sel | 0.7 g | 0.3 g |
Recette
1
Éplucher et épépiner les pommes.
Couper en petits morceaux et faire compoter dans une casserole à feu doux.2
Prendre deux saladiers et séparer les blancs des jaunes d'œufs.3
Ajouter le fromage blanc aux jaunes d'œufs, puis incorporer le sucre.4
Monter les blancs d'œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.5
Étaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte.6
Étaler la compote de pommes, puis recouvrir avec la préparation au fromage blanc.7
Enfourner à 160°C et cuire environ 50 minutes. Adapter le temps de cuisson en fonction de la coloration et de la texture, en surveillant régulièrement.