logo spatul
Guides et articles

Huile d'avocat : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)805 kcal
Lipides/Graisses91 g
Graisses saturées13 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
L'huile d'avocat est une huile végétale au goût doux et légèrement beurré, extraite de la pulpe de l’avocat. Très polyvalente, elle s’utilise aussi bien à froid, en assaisonnement pour les salades et marinades, qu’en cuisson grâce à sa résistance aux hautes températures. Elle apporte une touche onctueuse aux sauces, aux purées et même aux pâtisseries. Riche en acides gras mono-insaturés et en vitamine E, elle est appréciée pour ses bienfaits nutritionnels et sa texture veloutée, idéale pour sublimer les plats tout en restant digeste.

Recettes avec : Huile d'avocat