Skyr : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
végétarien
lait
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 57 kcal |
Lipides/Graisses | 0.5 g |
Graisses saturées | 0.1 g |
Glucides | 3.6 g |
Sucres | 3.6 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 9.5 g |
Sel | 0.14 g |
Le skyr est un produit laitier islandais à mi-chemin entre un yaourt et un fromage frais. Riche en protéines et faible en matières grasses, il est idéal pour une alimentation équilibrée. Son goût doux et légèrement acidulé, ainsi que sa texture épaisse et crémeuse, le rendent parfait pour une grande variété d’usages en cuisine. En version nature, il peut être consommé tel quel, accompagné de fruits, de miel, ou de céréales. Il remplace aussi facilement la crème ou le yaourt dans les sauces, les dips, ou les marinades, et peut être utilisé dans les pâtisseries pour apporter légèreté et moelleux. Polyvalent et nutritif, le skyr est un incontournable des repas sains et gourmands.
Recettes avec : Skyr
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.