Chayotte : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Christophine, Chayote, Séchion
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 19 kcal |
Lipides/Graisses | 0.48 g |
Graisses saturées | 0.086 g |
Glucides | 2.29 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 2.8 g |
Proteines | 0.62 g |
Sel | 0.0025 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La chayotte, aussi appelée christophine, est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées, produisant des fruits verts ou jaunes en forme de poire. En cuisine, la chayotte est appréciée pour sa chair délicate et croquante, idéale en gratin, en soupe ou même crue en salade. Polyvalente, elle s'adapte aussi bien aux plats salés qu'aux desserts, selon les épices et assaisonnements utilisés.