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Granola maison (sans gluten)

PréparationTrès rapide
Cuisson40 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
arachides
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans alcool
Tout voir
Ce granola maison est une alternative saine et gourmande aux céréales industrielles. À base de flocons d’avoine, de graines variées, d’amandes, de noix de cajou et légèrement sucré avec du miel et de la compote de pommes sans sucre, il est à la fois croustillant, nourrissant et riche en fibres. Facile à préparer au four, il se déguste au petit-déjeuner avec du yaourt, du lait ou une boisson végétale, ou encore en topping sur une salade de fruits. Ce granola fait maison vous garantit un mélange savoureux et équilibré pour bien commencer la journée.
Ingrédients
Pour 0.5 litre de préparation
Granola
300 g
 de Flocons d'avoine
45 g
 de Miel
30 g
 de Graines de chia
20 g
 de Amande entière
20 g
 de Noix de cajou
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 0.5 litrePour 100g
Énergie (calories)2256.6 kcal399.4 kcal
Lipides/Graisses101 g17.7 g
    dont Graisses saturées13.2 g2.3 g
Glucides241.4 g42.7 g
    dont Sucres52.1 g9.2 g
Fibres55.3 g9.7 g
Proteines72.4 g12.6 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 180 °C.
2
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3
Étaler le mélange de façon régulière sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4
Enfourner pendant environ 20 minutes (adapter le temps selon la puissance du four).
5
Remuer le granola sur la plaque, puis poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires pour une texture bien dorée et croustillante.
6
Laisser refroidir complètement avant de détacher et de conserver dans un bocal hermétique.
7
Bon appétit :) !
Recette proposée par : Nono_la_cuisto
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