Amande entière : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 585 kcal |
Lipides/Graisses | 51.3 g |
Graisses saturées | 4.11 g |
Glucides | 9.51 g |
Sucres | 4.2 g |
Fibres | 12.5 g |
Proteines | 22.6 g |
Sel | 0 g |
L’amande entière est un fruit sec riche en saveurs et en nutriments, idéal à grignoter nature ou à intégrer dans des recettes. Croquante et subtilement sucrée, elle s’utilise aussi bien dans les plats sucrés que salés. En cuisine, elle peut être torréfiée pour renforcer son goût, hachée pour agrémenter des salades, ou incorporée entière dans des pâtisseries, des granolas, ou des sauces. Riche en protéines, en fibres, en vitamine E et en bons acides gras, l’amande entière est un allié gourmand et sain qui apporte texture et saveur aux plats.
Recettes avec : Amande entière
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