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Amande entière : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)585 kcal
Lipides/Graisses51.3 g
Graisses saturées4.11 g
Glucides9.51 g
Sucres4.2 g
Fibres12.5 g
Proteines22.6 g
Sel0 g
L’amande entière est un fruit sec riche en saveurs et en nutriments, idéal à grignoter nature ou à intégrer dans des recettes. Croquante et subtilement sucrée, elle s’utilise aussi bien dans les plats sucrés que salés. En cuisine, elle peut être torréfiée pour renforcer son goût, hachée pour agrémenter des salades, ou incorporée entière dans des pâtisseries, des granolas, ou des sauces. Riche en protéines, en fibres, en vitamine E et en bons acides gras, l’amande entière est un allié gourmand et sain qui apporte texture et saveur aux plats.

Recettes avec : Amande entière