Pâte de pistache : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 641 kcal |
Lipides/Graisses | 52.7 g |
Graisses saturées | 5.5 g |
Glucides | 15.8 g |
Sucres | 13.1 g |
Fibres | 5.9 g |
Proteines | 22.8 g |
Sel | 0.04 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La pâte de pistache est un ingrédient riche et parfumé, obtenu à partir de pistaches finement broyées, parfois avec un peu de sucre ou d'huile pour en améliorer la texture. En cuisine, elle est prisée pour sa capacité à apporter une saveur intense de pistache à de nombreux desserts : crèmes, glaces, pâtisseries comme les macarons ou les financiers. Polyvalente, elle peut aussi être utilisée dans des préparations salées, comme les sauces ou les pestos, pour ajouter une touche d'originalité et de gourmandise.