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Cake léger au chocolat

PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
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Ce cake léger au chocolat est la gourmandise idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser. Sans beurre et naturellement sucré grâce à la compote de pommes, son goût intense de chocolat est sublimé par une touche de vanille, et sa légèreté en fait un allié idéal pour une alimentation équilibrée. À savourer tel quel ou agrémenté de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
Pour 8 personnes
Cake au chocolat léger
3
 Oeufs
20 g
 de Stevia
1 c. à café
 de Arôme vanille (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)176.4 kcal225.7 kcal
Lipides/Graisses7 g8.9 g
    dont Graisses saturées3.7 g4.7 g
Glucides24 g30.6 g
    dont Sucres7.3 g9.2 g
Fibres3.2 g3.9 g
Proteines6.2 g8.1 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la stévia, la levure chimique et le cacao en poudre non sucré.
3
Une fois le chocolat fondu, ajouter les œufs, le lait et la vanille. Battre le mélange, puis incorporer la compote de pommes et mélanger de nouveau.
4
Incorporer progressivement le mélange avec la farine au mélange chocolaté, en remuant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
5
Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Recette proposée par : Françoise
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