Banana Bread au chocolat
PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Ce banana bread au chocolat est la recette idéale pour combiner plaisir et réconfort. Moelleux à souhait, parfumé à la banane mûre et généreusement chocolaté, il se prépare en quelques étapes simples avec des ingrédients du placard. Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou une pause sucrée saine, ce cake irrésistible séduit les grands comme les petits. Une valeur sûre à tester sans tarder !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 187.4 kcal | 226.7 kcal |
Lipides/Graisses | 6.1 g | 7.4 g |
dont Graisses saturées | 3.4 g | 4.1 g |
Glucides | 25.7 g | 31.2 g |
dont Sucres | 9.4 g | 11.3 g |
Fibres | 4.5 g | 5.4 g |
Proteines | 5.9 g | 7.2 g |
Sel | 0 g | 0.1 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C.2
Dans un bol, faire fondre le chocolat.3
Ajouter les bananes et bien les écraser en les incorporant au chocolat fondu.4
Ajouter les œufs, le lait et mélanger.5
Ajouter enfin la farine, la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.6
Verser la pate dans un moule à cake en silicone.7
Enfourner pour 45 à 50 minutes.