Farine de maïs : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 361 kcal |
Lipides/Graisses | 2.1 g |
Graisses saturées | 0.27 g |
Glucides | 78.1 g |
Sucres | 0.64 g |
Fibres | 2.55 g |
Proteines | 6.23 g |
Sel | 0.0025 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La farine de maïs est une farine fine et naturellement sans gluten, obtenue à partir de grains de maïs moulus. Avec sa couleur dorée et son goût légèrement sucré, elle est idéale pour une grande variété de recettes, aussi bien sucrées que salées. En cuisine, elle est utilisée pour préparer des pains comme les cornbreads, des tortillas, des galettes, ou encore des pâtisseries. Elle peut également servir à épaissir des sauces et des soupes, ou à paner des aliments pour une texture croustillante. Polyvalente et riche en fibres, la farine de maïs est une excellente alternative pour diversifier les préparations et s’adapte parfaitement aux régimes sans gluten.