Fleurettes de chou-fleur rôties aux épices
Très rapide
35 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
moutarde
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez une recette simple et saine de chou-fleur rôti aux épices, pour un plat vegan plein de saveurs. Enrobé de paprika, curry et cumin, le chou-fleur se transforme au four et devient très parfumé. Cette recette, très facile à préparer, offre une façon originale de savourer le chou-fleur !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 189.9 kcal | 82.2 kcal |
Lipides/Graisses | 16.5 g | 7.2 g |
dont Graisses saturées | 2.5 g | 1.1 g |
Glucides | 3.8 g | 1.7 g |
dont Sucres | 3.5 g | 1.6 g |
Fibres | 5.5 g | 2.3 g |
Proteines | 3.9 g | 1.7 g |
Sel | 0.2 g | 0.1 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C.2
Séparer les fleurettes du chou fleur (en évitant de laisser de trop gros bouquets), les rincer et les mettre dans un grand saladier.3
Ajouter le paprika, le curry, le cumin, le sel et l'huile dans le saladier.4
Bien mélanger (on n'hésite pas à y aller avec les mains !) pour que les fleurettes de chou-fleur soient bien enrobées d'huile et des épices.5
Répartir les bouquets sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson (ou d'un tapis de pâtisserie).6
Enfourner 35 minutes à 180°C.
Le chou fleur doit être tendre et grillé un peu sur le dessus.Astuce
Ce chou fleur rôti peut très bien accompagner une viande ou un poisson.