Tiramisu Spéculoos (sans lactose)
Rapide
0 min
Facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans lactose
gluten
oeufs
lait
soja
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
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Savourez ce tiramisu au Spéculoos sans lactose, une alternative gourmande et légère au tiramisu traditionnel. Ce dessert réconfortant marie la douceur du mascarpone sans lactose et la saveur épicée des biscuits spéculoos. Facile à préparer, ce tiramisu est parfait pour les personnes intolérantes au lactose.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 975.5 kcal | 360.5 kcal |
Lipides/Graisses | 59.8 g | 22 g |
dont Graisses saturées | 29.8 g | 11 g |
Glucides | 94.4 g | 35 g |
dont Sucres | 57.5 g | 21.4 g |
Fibres | 2 g | 0.8 g |
Proteines | 15.2 g | 5.6 g |
Sel | 1.3 g | 0.4 g |
Recette
1
Munissez vous de 2 saladiers, puis séparez les blancs des jaunes dans les saladiers.2
Ajoutez le sucre dans les jaunes et mélangez avec un fouet.3
Ajoutez le mascarpone à la préparation puis l’arôme de vanille (facultatif).4
Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.5
Une fois les blancs bien montés, ajoutez les petit à petit à la préparation à l’aide d’une maryse et mélangez doucement.6
Prenez un plat, une assiette creuse et une louche. Versez du lait dans l’assiette.7
Procédez maintenant au montage : commencez par tremper légèrement les biscuits dans le lait, puis disposez les dans le plat de sorte à recouvrir tout le fond.8
Ajoutez une épaisse couche de crème (la préparation réalisée au préalable). Puis alternez biscuits et crème jusqu’à remplir le plat jusqu’en haut. Terminez par une couche de crème.9
Laissez reposer au minimum 24h (et 48h au maximum).10
Après la période de repos, faites fondre la pâte à tartiner au spéculoos et étalez la délicatement sur le tiramisu.Astuce
Laissez juste couler la pâte à tartiner fondue et manœuvrez le plat de sorte à ce que la pâte soit étalée uniformément 11
Optionnel : dans un petit sac plastique, mettez quelques biscuits et écrasez les. Puis disposez les sur le tiramisu pour un côté croquant !