logo spatul
Guides et articles

Lait sans lactose : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Lait facile à digérer

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)41 kcal
Lipides/Graisses1 g
Graisses saturées0.6 g
Glucides4 g
Sucres4 g
Fibres0 g
Proteines3.3 g
Sel0.1 g
Le lait sans lactose est une alternative au lait classique, spécialement conçu pour les personnes intolérantes au lactose. Il s’utilise exactement comme du lait traditionnel : dans les boissons chaudes, les pâtisseries, les sauces, les céréales ou les gratins. Son goût est légèrement plus sucré, car le lactose y est décomposé en sucres simples plus digestes.