logo spatul

Curry de courge

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez cette recette délicieusement crémeuse et épicée du curry de courge. Savourez des dés de courge tendres et fondants, associés à des pois chiches savoureux, le tout relevé par une sauce onctueuse à la crème de coco, parfumée au curry et au curcuma. Facile à préparer en quelques étapes simples, ce plat réconfortant est parfait pour une soirée gourmande en famille ou entre amis. Cette recette peut être réalisée avec tout type de courges, comme les courges musquées, butternuts ou potimarrons.
Ingrédients
Pour 5 personnes
30 g
 de Beurre végétal
150 g
 de Oignon
800 g
 de Courge
340 g
 de Pois chiches
300 g
 de Riz blanc
1 c. à café
 de Curry
1 c. à café
 de Curcuma
2 pincées
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)442.1 kcal108.7 kcal
Lipides/Graisses23.6 g5.8 g
    dont Graisses saturées17.8 g4.3 g
Glucides37 g9.1 g
    dont Sucres6 g1.5 g
Fibres7.5 g1.8 g
Proteines10.4 g2.5 g
Sel0.4 g0.1 g
Recette
1
Peler la courge, retirer les fibres et les pépins. Couper la courge en dés
2
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Epluchez et émincez les oignons, les ajouter et les faire blanchir.
3
Ajouter les dés de courge dans la sauteuse, cuire 15 minutes à couvert et à feu doux.
4
Ajouter la crème de coco, le curry, le curcuma et le sel. Laisser mijoter 10 minutes.
5
Ajouter les pois chiches égouttés dans la sauteuse. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
6
Cuire le riz à côté dans une casserole d'eau bouillante salée (en fonction du temps préconisé, environ 10 minutes).
7
Servir le curry de courge accompagné du riz !
Recette proposée par : Thomas
Aucun commentaire