Curry de courge
Rapide
30 min
Facile
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vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
moutarde
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez cette recette délicieusement crémeuse et épicée du curry de courge. Savourez des dés de courge tendres et fondants, associés à des pois chiches savoureux, le tout relevé par une sauce onctueuse à la crème de coco, parfumée au curry et au curcuma. Facile à préparer en quelques étapes simples, ce plat réconfortant est parfait pour une soirée gourmande en famille ou entre amis.
Cette recette peut être réalisée avec tout type de courges, comme les courges musquées, butternuts ou potimarrons.
Ingrédients
Pour 5 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 442.1 kcal | 108.7 kcal |
Lipides/Graisses | 23.6 g | 5.8 g |
dont Graisses saturées | 17.8 g | 4.3 g |
Glucides | 37 g | 9.1 g |
dont Sucres | 6 g | 1.5 g |
Fibres | 7.5 g | 1.8 g |
Proteines | 10.4 g | 2.5 g |
Sel | 0.4 g | 0.1 g |
Recette
1
Peler la courge, retirer les fibres et les pépins. Couper la courge en dés2
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Epluchez et émincez les oignons, les ajouter et les faire blanchir.3
Ajouter les dés de courge dans la sauteuse, cuire 15 minutes à couvert et à feu doux.4
Ajouter la crème de coco, le curry, le curcuma et le sel. Laisser mijoter 10 minutes.5
Ajouter les pois chiches égouttés dans la sauteuse. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.6
Cuire le riz à côté dans une casserole d'eau bouillante salée (en fonction du temps préconisé, environ 10 minutes).7
Servir le curry de courge accompagné du riz !