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Biscuits d'halloween vegan et sans gluten

PréparationLong
Cuisson15 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ces biscuits d’Halloween vegan et sans gluten sont à la fois croquants et fondants, parfaits pour une touche gourmande et ludique à partager. Préparés à base de farine de sarrasin et de poudre d’amande, ils sont sans gluten et délicieusement parfumés grâce au sirop d’érable et à l’huile de coco. Le glaçage blanc et les décorations au chocolat noir ajoutent une touche festive irrésistible. Faciles à réaliser, ces petits sablés vegan sont idéaux pour Halloween, mais aussi pour toutes les occasions où l’on veut allier gourmandise et créativité.
Ingrédients
Pour 25 pièces
Le biscuit
120 g
 de Poudre d'amande
50 g
 de Farine de sarrasin
60 g
 de Sirop d'érable
20 g
 de Huile de coco
30 ml
 de Rhum  (facultatif)
0.5 c. à café
 de Sel
Le nappage
70 g
 de Sucre glace
45 g
 de Huile de coco
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)106.6 kcal514.4 kcal
Lipides/Graisses6.8 g33.3 g
    dont Graisses saturées3.1 g14.6 g
Glucides8.5 g41.3 g
    dont Sucres5 g24.1 g
Fibres0.8 g3.5 g
Proteines1.5 g7 g
Sel0.1 g0.5 g
Recette
1
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients secs : la poudre d'amande, la farine de sarrasin, la fécule et le sel.
2
Puis ajouter les ingrédients humides un par un en tout en mélangeant : le sirop d'érable, l'huile de pépin de raisin, l'huile de coco préalablement fondue et le rhum (facultatif).
3
Former une boule, la filmer puis la laisser au réfrigérateur pendant 1h environ.
4
Préchauffer le four entre 160 et 170°C (selon la puissance de votre four).
5
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson afin d'obtenir une épaisseur de 3 millimètres. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Recommencer l'opération pour utiliser l'ensemble de la pâte.
6
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner environ 15 min, le biscuit doit être légèrement doré. Laisser refroidir avant de commencer le glaçage.
7
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec l’huile de coco fondue, puis napper chaque biscuit. Placer ensuite au congélateur pendant 20 à 30 minutes pour que le glaçage durcisse.
8
Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir pour la décoration. Réaliser à l'aide d'un cure dent (ou les ustensiles de votre cuisine) des têtes de fantômes, ou des toiles d'araignées, laisser parler votre imagination !! 👻🕸️🦴🧄
Recette proposée par : Hélène
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