Biscuits d'halloween vegan et sans gluten
PréparationLong
Cuisson15 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Ces biscuits d’Halloween vegan et sans gluten sont à la fois croquants et fondants, parfaits pour une touche gourmande et ludique à partager. Préparés à base de farine de sarrasin et de poudre d’amande, ils sont sans gluten et délicieusement parfumés grâce au sirop d’érable et à l’huile de coco. Le glaçage blanc et les décorations au chocolat noir ajoutent une touche festive irrésistible. Faciles à réaliser, ces petits sablés vegan sont idéaux pour Halloween, mais aussi pour toutes les occasions où l’on veut allier gourmandise et créativité.
Ingrédients
Pour 25 pièces
Le biscuit
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Par portion | Pour 100g |
|---|---|---|
| Énergie (calories) | 106.6 kcal | 514.4 kcal |
| Lipides/Graisses | 6.8 g | 33.3 g |
| dont Graisses saturées | 3.1 g | 14.6 g |
| Glucides | 8.5 g | 41.3 g |
| dont Sucres | 5 g | 24.1 g |
| Fibres | 0.8 g | 3.5 g |
| Proteines | 1.5 g | 7 g |
| Sel | 0.1 g | 0.5 g |
Recette
1
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients secs : la poudre d'amande, la farine de sarrasin, la fécule et le sel.2
Puis ajouter les ingrédients humides un par un en tout en mélangeant : le sirop d'érable, l'huile de pépin de raisin, l'huile de coco préalablement fondue et le rhum (facultatif).3
Former une boule, la filmer puis la laisser au réfrigérateur pendant 1h environ.4
Préchauffer le four entre 160 et 170°C (selon la puissance de votre four).5
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson afin d'obtenir une épaisseur de 3 millimètres.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Recommencer l'opération pour utiliser l'ensemble de la pâte. 6
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 15 min, le biscuit doit être légèrement doré.
Laisser refroidir avant de commencer le glaçage.7
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec l’huile de coco fondue, puis napper chaque biscuit. Placer ensuite au congélateur pendant 20 à 30 minutes pour que le glaçage durcisse.8
Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir pour la décoration.
Réaliser à l'aide d'un cure dent (ou les ustensiles de votre cuisine) des têtes de fantômes, ou des toiles d'araignées, laisser parler votre imagination !! 👻🕸️🦴🧄