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Barre au beurre de cacahuète et chocolat noir

PréparationRapide
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
arachides
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans alcool
Tout voir
Ces barres au beurre de cacahuète et chocolat noir sont une alternative maison gourmande et facile à préparer. Avec leur base fondante au chocolat, leur caramel de cacahuète croquant et leur enrobage généreux, elles rappellent les célèbres barres chocolatées… mais en version plus saine ! Cette recette est naturellement sans gluten. À savourer au goûter, après le sport ou pour combler une envie de chocolat.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Base
30 g
 de Miel
100 g
 de Poudre d'amande
Caramel de cacahuète
15 g
 de Miel
20 g
 de Eau
10 g
 de Amande effilée
Couche de chocolat
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)254.6 kcal509.1 kcal
Lipides/Graisses18.2 g36.3 g
    dont Graisses saturées4 g7.7 g
Glucides13.6 g27.3 g
    dont Sucres11.9 g23.6 g
Fibres3.3 g6.6 g
Proteines7.9 g15.7 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Préparer la base : - Mélanger le beurre de cacahuètes, le miel, la poudre d’amande et le chocolat noir fondu. - Étaler la préparation dans un moule sur environ 2 cm d’épaisseur. - Placer au congélateur jusqu’à ce que la base durcisse.
2
Réaliser le caramel de cacahuète : - Mélanger le beurre de cacahuète, le miel, l’eau et les amandes effilées. - Étaler ce mélange sur la base durcie. - Remettre au congélateur pour que l’ensemble prenne bien.
3
Ajouter la couche finale de chocolat : - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes). - Recouvrir uniformément le dessus du biscuit. Replacer au congélateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien ferme.
4
Couper en barres et bon appétit ! 😋
Recette proposée par : Nono_la_cuisto
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