Pains au chocolat sans gluten et sans lactose
Rapide
25 min
Facile
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végétarien
sans lactose
oeufs
sans gluten
sans lait
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sans alcool
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Découvrez cette recette simple de petits pains au chocolat (ou chocolatines) sans gluten et sans lactose, réalisés à base de feuilles de riz.
En seulement quelques étapes faciles, vous obtiendrez des pains au chocolat dorés ! Idéal pour le petit déjeuner !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 265.1 kcal | 258.1 kcal |
Lipides/Graisses | 12.7 g | 12.3 g |
dont Graisses saturées | 6.7 g | 6.5 g |
Glucides | 29.8 g | 29.1 g |
dont Sucres | 14.7 g | 14.3 g |
Fibres | 3.1 g | 3 g |
Proteines | 7.4 g | 7.1 g |
Sel | 0.4 g | 0.4 g |
Recette
1
Dans une assiette creuse, mélangez les œufs avec la boisson de riz, puis ajoutez la cuillère de miel et remuez bien.2
Trempez délicatement les feuilles de riz dans ce mélange, en prenant soin de ne pas les casser. Les feuilles doivent être bien imbibées.3
Superposez 2 feuilles de riz puis placez 2 carrés de chocolat de votre choix au centre des feuilles.4
Rabattez les côtés des feuilles pour bien enfermer le chocolat à l'intérieur, formant un petit pain.5
Répétez l'opération pour préparer l'ensemble des petits pains au chocolat / chocolatines.6
Déposez chaque pain au chocolat sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes.