logo spatul

Mousse de fraises à la crème de coco (vegan)

PréparationTrès rapide
Cuisson5 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez cette mousse de fraises à la crème de coco, un dessert gourmand et vegan à savourer sans modération. Sans aucun produit laitier, cette création allie la fraicheur des fraises avec l'onctuosité de la crème de coco. Cette recette végétale peut être réalisée avec des fraises fraîches ou surgelées !
Ingrédients
Pour 6 pièces
400 g
 de Fraise
50 g
 de Sucre
2 g
 de Agar-agar
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)192.9 kcal135.9 kcal
Lipides/Graisses14 g9.9 g
    dont Graisses saturées13.3 g9.4 g
Glucides14.6 g10.3 g
    dont Sucres13.7 g9.7 g
Fibres2.8 g2 g
Proteines1.7 g1.2 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Dans une casserole, ajouter le sucre, la crème de coco ainsi que l'agar-agar. Porter à ébullition tout en mélangeant au fouet.
2
Retirer du feu et laisser tiédir.
3
Laver les fraises, les équeuter et les mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
4
Incorporer le mélange sucre/coco aux fraises mixées, puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5
Verser dans des pots de yaourts en verre ou dans des verrines. Fermer les pots.
6
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4h avant de déguster les mousses fraises-coco.
Recette proposée par : Thomas
Aucun commentaire