Mousse de fraises à la crème de coco (vegan)
Très rapide
5 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez cette mousse de fraises à la crème de coco, un dessert gourmand et vegan à savourer sans modération.
Sans aucun produit laitier, cette création allie la fraicheur des fraises avec l'onctuosité de la crème de coco.
Cette recette végétale peut être réalisée avec des fraises fraîches ou surgelées !
Ingrédients
Pour 6 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 192.9 kcal | 135.9 kcal |
Lipides/Graisses | 14 g | 9.9 g |
dont Graisses saturées | 13.3 g | 9.4 g |
Glucides | 14.6 g | 10.3 g |
dont Sucres | 13.7 g | 9.7 g |
Fibres | 2.8 g | 2 g |
Proteines | 1.7 g | 1.2 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
1
Dans une casserole, ajouter le sucre, la crème de coco ainsi que l'agar-agar.
Porter à ébullition tout en mélangeant au fouet.Astuce
L'agar-agar a besoin d'être porté à ébullition pour s'activer et gélifier en refroidissant ensuite.2
Retirer du feu et laisser tiédir.3
Laver les fraises, les équeuter et les mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.4
Incorporer le mélange sucre/coco aux fraises mixées, puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.5
Verser dans des pots de yaourts en verre ou dans des verrines. Fermer les pots.6
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4h avant de déguster les mousses fraises-coco.