logo spatul

Gâteau au chocolat et aux courgettes

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Facile à préparer, cette recette de gâteau au chocolat et à la courgette est une délicieuse surprise qui associe la courgette à un gâteau sucré. Parfait pour les amateurs de chocolat à la recherche d'une recette originale, tout en restant simple et rapide à réaliser. À tester sans hésiter !
Ingrédients
Pour 6 personnes
250 g
 de Courgette
4
 Oeufs
80 g
 de Sucre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)333.2 kcal235.1 kcal
Lipides/Graisses15.4 g11 g
    dont Graisses saturées8.6 g6 g
Glucides38.3 g27 g
    dont Sucres27.1 g19.1 g
Fibres4.8 g3.4 g
Proteines9.1 g6.5 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Laver la courgette, l’éplucher et la râper finement afin d’obtenir une purée de courgettes. Ne pas essorer pour conserver l’humidité, essentielle pour le gâteau !
2
Prendre deux bols. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
3
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la courgette râpée et mélanger.
4
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes. Incorporer le chocolat fondu dans la préparation avec les courgettes.
5
Préchauffer le four à 180°C.
6
Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
7
Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule ou d’une maryse.
8
Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, préalablement graissé.
9
Enfourner pendant 30 minutes.
Recette proposée par : Thomas
Aucun commentaire