logo spatul

Clafoutis aux cerises vegan et sans gluten

PréparationTrès rapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Recette de clafoutis aux cerises vegan et sans gluten, ultra fondante et crémeuse, c'est un régal 🍒 ! Vous avez la possibilité de mettre des cerises dénoyautées ou faire le choix de les laisser. Il est vrai que le résultat avec la cerise entière est beaucoup plus moelleux et le fruit reste plus juteux. Avec des fruits décongelés cela fonctionne très bien ! Dans cette recette les cerises sont entières et le résultat est merveilleux ! Miam miam 😋 ! Cela n'altère aucunement la dégustation, promis 😁 !
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g
 de Cerise
45 g
 de Sucre
1 c. à soupe
 de Rhum
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)494 kcal214.5 kcal
Lipides/Graisses16.4 g7 g
    dont Graisses saturées3.4 g1.4 g
Glucides43.1 g18.7 g
    dont Sucres21.9 g9.5 g
Fibres2.3 g1 g
Proteines3.4 g1.5 g
Sel0.4 g0.2 g
Recette
1
Préchauffer le four à 185°C.
2
Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients liquides : la crème végétale, le yaourt et l'huile. Puis ajouter le sucre et progressivement la farine de riz. Enfin ajouter le rhum et le sel.
3
Graisser généreusement un plat à gratin, puis déposer les fruits au fond du plat. Verser la préparation dessus (un moule pas très grand mais haut pour avoir une belle épaisseur de gâteau, environ 5 cm).
4
Enfourner pendant environ 40 minutes, en ajustant le temps de cuisson selon votre four. Le dessus doit rester légèrement doré, sans trop colorer, pour préserver le fondant du clafoutis.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire