Clafoutis aux cerises vegan et sans gluten
Très rapide
40 min
Très facile
A
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E
vegan
végétarien
sans lactose
alcool
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Recette de clafoutis aux cerises vegan et sans gluten, ultra fondante et crémeuse, c'est un régal 🍒 ! Vous avez la possibilité de mettre des cerises dénoyautées ou faire le choix de les laisser. Il est vrai que le résultat avec la cerise entière est beaucoup plus moelleux et le fruit reste plus juteux. Avec des fruits décongelés cela fonctionne très bien !
Dans cette recette les cerises sont entières et le résultat est merveilleux ! Miam miam 😋 ! Cela n'altère aucunement la dégustation, promis 😁 !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 494 kcal | 214.5 kcal |
Lipides/Graisses | 16.4 g | 7 g |
dont Graisses saturées | 3.4 g | 1.4 g |
Glucides | 43.1 g | 18.7 g |
dont Sucres | 21.9 g | 9.5 g |
Fibres | 2.3 g | 1 g |
Proteines | 3.4 g | 1.5 g |
Sel | 0.4 g | 0.2 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 185°C.2
Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients liquides : la crème végétale, le yaourt et l'huile. Puis ajouter le sucre et progressivement la farine de riz. Enfin ajouter le rhum et le sel.Astuce
Mixez brièvement votre préparation à l'aide d'un mixeur plongeant, pendant environ dix secondes, afin d'éliminer les éventuels grumeaux et d'obtenir une texture parfaitement lisse.3
Graisser généreusement un plat à gratin, puis déposer les fruits au fond du plat. Verser la préparation dessus (un moule pas très grand mais haut pour avoir une belle épaisseur de gâteau, environ 5 cm).4
Enfourner pendant environ 40 minutes, en ajustant le temps de cuisson selon votre four. Le dessus doit rester légèrement doré, sans trop colorer, pour préserver le fondant du clafoutis.Astuce
Il est possible de changer la crème et le yaourt végétal par ceux de votre choix. Cette recette de clafoutis vegan et sans gluten fonctionne également à merveille avec des myrtilles !