Endive : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Chicon
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 20.5 kcal |
Lipides/Graisses | 0.2 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 4.38 g |
Sucres | 3.2 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 1 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les endives, aussi appelées chicons dans certaines régions, sont des légumes-feuilles au goût légèrement amer et à la texture croquante. Polyvalentes en cuisine, elles peuvent être dégustées crues en salade, accompagnées de noix, de pommes ou d'une vinaigrette douce, ou cuites pour révéler une saveur plus douce et fondante. En gratin, braisées, ou encore farcies, les endives s’intègrent dans de nombreuses recettes classiques ou modernes. Riches en fibres, en vitamines (notamment B9 et C) et en minéraux, elles sont également peu caloriques, ce qui en fait un choix idéal pour une alimentation saine et équilibrée.