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Pâte à tarte sucrée sans gluten

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Réaliser une pâte à tarte sucrée sans gluten, sans œufs et vegan n’a jamais été aussi simple ! Grâce à un mélange de farines sans gluten et des ingrédients naturels qui remplacent parfaitement le gluten et les œufs, cette pâte se prête parfaitement à toutes vos tartes sucrées. Parfaite pour les tartes aux fruits 🍓🍏🫐, les quiches sucrées ou même en base de tartelette, elle est à la fois savoureuse et facile à travailler. Une recette idéale pour ceux qui suivent un régime sans gluten et vegan, mais aussi pour tous les gourmands !
Ingrédients
Pour 8 personnes
110 g
 de Farine de sorgho
15 g
 de Farine de lin
40 g
 de Sucre
3 c. à soupe
 de Huile de pépin de raisin
130 ml
 de Eau
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)187.6 kcal312.6 kcal
Lipides/Graisses6.6 g11 g
    dont Graisses saturées0.8 g1.3 g
Glucides27.9 g46.6 g
    dont Sucres5.5 g9 g
Fibres1.9 g3.1 g
Proteines3.1 g5.2 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Dans un saladier, ajouter les farines (riz, sorgho et lin) et le sucre. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
2
Ajouter l'huile de pépin de raisin, mélanger légèrement.
3
Ajouter petit à petit l'eau afin et façonner une boule. Préférer l'utilisation d'une cuillère à soupe ou votre main pour bien écraser la pâte (éviter le fouet qui n'est pas pratique pour cette opération). Obtenir une boule, pas trop humide, qui ne colle pas aux doigts. Filmer la boule et la placer 15 minutes au congélateur avant de la travailler.
4
Etaler votre pâte en rond, entre deux feuilles de papiers sulfurisés à l'aide d'un rouleau, à la dimension de votre moule. Mettre dans le moule et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Recette proposée par : Hélène
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