Sirop de fraise maison
PréparationMoyen
Cuisson45 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Ce sirop de fraise maison est une alternative naturelle et savoureuse aux sirops industriels. Préparé avec seulement trois ingrédients – fraises, eau et sucre – il se réalise facilement et sans additifs. Parfait pour parfumer de l’eau fraîche, des desserts ou des cocktails, ce sirop artisanal révèle toute la douceur et l’intensité des fraises. Une recette simple, efficace et 100 % faite maison !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 1.25 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 1193 kcal | 95.4 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g | 0 g |
dont Graisses saturées | 0 g | 0 g |
Glucides | 279.7 g | 22.4 g |
dont Sucres | 277.5 g | 22.2 g |
Fibres | 19 g | 1.5 g |
Proteines | 3.2 g | 0.3 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
1
Ajouter les fraises, le sucre et l’eau dans un chaudron ou grande casserole.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.2
Broyer les fraises et passer le tout au tamis et ensuite dans un coton à fromage pour avoir le moins d'impuretés possibles, et avoir un sirop clair et limpide.3
Verser dans une bouteille propre, laisser refroidir et conserver au frais.