logo spatul
Guides et articles

Sirop de fraise maison

PréparationMoyen
Cuisson45 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ce sirop de fraise maison est une alternative naturelle et savoureuse aux sirops industriels. Préparé avec seulement trois ingrédients – fraises, eau et sucre – il se réalise facilement et sans additifs. Parfait pour parfumer de l’eau fraîche, des desserts ou des cocktails, ce sirop artisanal révèle toute la douceur et l’intensité des fraises. Une recette simple, efficace et 100 % faite maison !
Ingrédients
Pour 1.25 litres de préparation
500 g
 de Fraise
500 g
 de Eau
250 g
 de Sucre
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 1.25 litrePour 100g
Énergie (calories)1193 kcal95.4 kcal
Lipides/Graisses0 g0 g
    dont Graisses saturées0 g0 g
Glucides279.7 g22.4 g
    dont Sucres277.5 g22.2 g
Fibres19 g1.5 g
Proteines3.2 g0.3 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Ajouter les fraises, le sucre et l’eau dans un chaudron ou grande casserole. Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.
2
Broyer les fraises et passer le tout au tamis et ensuite dans un coton à fromage pour avoir le moins d'impuretés possibles, et avoir un sirop clair et limpide.
3
Verser dans une bouteille propre, laisser refroidir et conserver au frais.
Recette proposée par : Miyan
Aucun commentaire