Roses des sables à l'huile de coco
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Craquez pour ces délicieuses roses des sables au chocolat et à l'huile de coco, une recette vegan et naturellement sans gluten !
Réalisées avec du chocolat, des corn flakes (pétales de maïs) et de l'huile de coco, ces douceurs simples et très rapides à préparer sont parfaites pour une pause gourmande ou un dessert léger.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 110.7 kcal | 526.7 kcal |
Lipides/Graisses | 7 g | 33 g |
dont Graisses saturées | 5.6 g | 26.5 g |
Glucides | 10.5 g | 50 g |
dont Sucres | 3.9 g | 18.5 g |
Fibres | 1.4 g | 6.9 g |
Proteines | 1.2 g | 5.8 g |
Sel | 0 g | 0.2 g |
Recette
1
Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement lisse.Astuce
Vous pouvez également réaliser cette recette de corn flakes avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc.2
Verser les corn flakes dans un grand bol.3
Recouvrir les corn flakes du mélange chocolat-coco fondu.
Mélanger délicatement pour bien enrober chaque pétale de maïs sans les casser.4
À l'aide d'une cuillère à soupe, remplir des moules à cupcakes ou mini-tartelettes (en silicone ou en papier).Astuce
Si vous n'avez pas de moules, formez des petits tas directement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de pâtisserie.5
Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les roses des sables se solidifient.6
Sortir les roses des sables juste quelques minutes avant de les dévorer !