Haricot rouge à la sauce tomate
PréparationTrès rapide
Cuisson15 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Ce plat de haricots rouges à la sauce tomate est une recette simple, vegan et naturellement sans gluten. Les haricots rouges, riches en protéines végétales, se marient à merveille avec la douceur du maïs et la richesse aromatique des épices comme le paprika, le cumin ou le curcuma. Facile à préparer en quelques minutes, ce plat mijoté à la sauce tomate se déguste seul ou accompagné de riz, de pommes de terre ou d’un pain plat pour un dîner complet, savoureux et plein de couleurs.
Ingrédients
Pour 3 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 190.1 kcal | 80.3 kcal |
Lipides/Graisses | 4.7 g | 1.9 g |
dont Graisses saturées | 0.8 g | 0.3 g |
Glucides | 25.5 g | 10.7 g |
dont Sucres | 9.1 g | 3.8 g |
Fibres | 9.2 g | 3.8 g |
Proteines | 9.2 g | 4 g |
Sel | 1.9 g | 0.8 g |
Recette
1
Émincer finement l’oignon rouge.2
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile, puis ajouter les épices de votre choix (paprika, curcuma, cumin, gingembre, sel et poivre).3
Incorporer les haricots rouges égouttés et le maïs, puis mélanger pour bien enrober le tout d’épices.4
Verser la sauce tomate, mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes pour que les saveurs se mélangent.5
Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre pour un repas complet et équilibré.