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Haricot rouge à la sauce tomate

PréparationTrès rapide
Cuisson15 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Ce plat de haricots rouges à la sauce tomate est une recette simple, vegan et naturellement sans gluten. Les haricots rouges, riches en protéines végétales, se marient à merveille avec la douceur du maïs et la richesse aromatique des épices comme le paprika, le cumin ou le curcuma. Facile à préparer en quelques minutes, ce plat mijoté à la sauce tomate se déguste seul ou accompagné de riz, de pommes de terre ou d’un pain plat pour un dîner complet, savoureux et plein de couleurs.
Ingrédients
Pour 3 personnes
Préparation
230 g
 de Haricot rouge
350 g
 de Sauce tomate
100 g
 de Maïs
30 g
 de Oignon rouge
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)190.1 kcal80.3 kcal
Lipides/Graisses4.7 g1.9 g
    dont Graisses saturées0.8 g0.3 g
Glucides25.5 g10.7 g
    dont Sucres9.1 g3.8 g
Fibres9.2 g3.8 g
Proteines9.2 g4 g
Sel1.9 g0.8 g
Recette
1
Émincer finement l’oignon rouge.
2
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile, puis ajouter les épices de votre choix (paprika, curcuma, cumin, gingembre, sel et poivre).
3
Incorporer les haricots rouges égouttés et le maïs, puis mélanger pour bien enrober le tout d’épices.
4
Verser la sauce tomate, mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes pour que les saveurs se mélangent.
5
Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre pour un repas complet et équilibré.
Recette proposée par : Nono_la_cuisto
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