Amlou, pâte à tartiner marocaine
Rapide
15 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez l'Amlou, une délicieuse pâte à tartiner marocaine, réalisée à partir de seulement trois ingrédients : des amandes torréfiées, de l'huile d'argan et du miel d'oranger. Gourmand et naturellement riche en saveurs, cet incontournable de la cuisine marocaine est idéal pour accompagner vos petits-déjeuners, goûters ou desserts. Sans additifs ni conservateurs, l'Amlou est une alternative aux pâtes à tartiner classiques. Tartinez le sur du pain frais ou des crêpes pour une pause gourmande !
Ingrédients
Pour 0.35 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.35 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 2170 kcal | 620 kcal |
Lipides/Graisses | 186 g | 53.2 g |
dont Graisses saturées | 24 g | 6.9 g |
Glucides | 73.6 g | 21 g |
dont Sucres | 65.2 g | 18.6 g |
Fibres | 0 g | 0 g |
Proteines | 42 g | 12 g |
Sel | 0.1 g | 0 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C. 2
Enfourner 12 à 15 minutes les amandes, préalablement disposées sur un papier cuisson ou un tapis de cuisson.
Laisser refroidir à la sortie du four. Les amandes doivent être joliment dorées.3
Dans un hachoir/blender, mixer les amandes plusieurs secondes afin d'obtenir une pâte (le gras des amandes doit être visible sur le bord du bol).
Puis ajouter le miel, mixer rapidement.
Enfin ajouter l'huile d'argan et mixer une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène. Astuce
Il est possible de mettre de l'huile de noisette à la place de l'huile d'argan, le résultat sera différent mais tout aussi excellent ! Vous pouvez ajuster la quantité d'huile selon la texture souhaitée (plus compacte ou plus liquide) ! 4
Transférer la préparation dans un pot hermétique, puis la conserver au réfrigérateur. Cette méthode permet de préserver toute la fraîcheur et les saveurs du Amlou jusqu'à 4 semaines.