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Amlou, pâte à tartiner marocaine

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez l'Amlou, une délicieuse pâte à tartiner marocaine, réalisée à partir de seulement trois ingrédients : des amandes torréfiées, de l'huile d'argan et du miel d'oranger. Gourmand et naturellement riche en saveurs, cet incontournable de la cuisine marocaine est idéal pour accompagner vos petits-déjeuners, goûters ou desserts. Sans additifs ni conservateurs, l'Amlou est une alternative aux pâtes à tartiner classiques. Tartinez le sur du pain frais ou des crêpes pour une pause gourmande !
Ingrédients
Pour 0.35 litre de préparation
200 g
 de Amande émondée
80 g
 de Huile d'argan
70 g
 de Miel d'oranger
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 0.35 litrePour 100g
Énergie (calories)2170 kcal620 kcal
Lipides/Graisses186 g53.2 g
    dont Graisses saturées24 g6.9 g
Glucides73.6 g21 g
    dont Sucres65.2 g18.6 g
Fibres0 g0 g
Proteines42 g12 g
Sel0.1 g0 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Enfourner 12 à 15 minutes les amandes, préalablement disposées sur un papier cuisson ou un tapis de cuisson. Laisser refroidir à la sortie du four. Les amandes doivent être joliment dorées.
3
Dans un hachoir/blender, mixer les amandes plusieurs secondes afin d'obtenir une pâte (le gras des amandes doit être visible sur le bord du bol). Puis ajouter le miel, mixer rapidement. Enfin ajouter l'huile d'argan et mixer une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène.
4
Transférer la préparation dans un pot hermétique, puis la conserver au réfrigérateur. Cette méthode permet de préserver toute la fraîcheur et les saveurs du Amlou jusqu'à 4 semaines.
Recette proposée par : Hélène
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