Vinaigrette : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 239 kcal |
Lipides/Graisses | 25 g |
Graisses saturées | 1.8 g |
Glucides | 1.9 g |
Sucres | 1 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0.6 g |
Sel | 2 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La vinaigrette est une sauce froide émulsionnée, classique en cuisine, utilisée pour assaisonner les salades, crudités et certains plats froids. Elle se compose traditionnellement d’une base d’huile (olive, colza, tournesol...) et d’un élément acide comme le vinaigre ou le jus de citron, auxquels s’ajoutent du sel, du poivre et parfois de la moutarde ou des herbes aromatiques pour relever les saveurs. Facile à personnaliser, elle peut être agrémentée d’ail, d’échalote, de miel ou de yaourt selon les recettes. Simple mais essentielle, elle sublime les ingrédients en apportant une touche d’acidité et de gourmandise.
Recettes avec : Vinaigrette
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