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Vinaigrette : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)239 kcal
Lipides/Graisses25 g
Graisses saturées1.8 g
Glucides1.9 g
Sucres1 g
Fibres0 g
Proteines0.6 g
Sel2 g
La vinaigrette est une sauce froide émulsionnée, classique en cuisine, utilisée pour assaisonner les salades, crudités et certains plats froids. Elle se compose traditionnellement d’une base d’huile (olive, colza, tournesol...) et d’un élément acide comme le vinaigre ou le jus de citron, auxquels s’ajoutent du sel, du poivre et parfois de la moutarde ou des herbes aromatiques pour relever les saveurs. Facile à personnaliser, elle peut être agrémentée d’ail, d’échalote, de miel ou de yaourt selon les recettes. Simple mais essentielle, elle sublime les ingrédients en apportant une touche d’acidité et de gourmandise.

Recettes avec : Vinaigrette