logo spatul
Guides et articles

Vinaigre balsamique : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
sulfites
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)125 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides25.8 g
Sucres19.1 g
Fibres0.5 g
Proteines0.69 g
Sel0.068 g
Le vinaigre balsamique est un condiment italien raffiné, issu de la fermentation du moût de raisin cuit. Il se distingue par sa texture sirupeuse et son équilibre subtil entre douceur et acidité. Très polyvalent, il sublime les salades, légumes rôtis, viandes grillées et fromages comme le parmesan. Il peut aussi être utilisé pour rehausser des sauces, des marinades ou même des desserts, notamment avec des fraises ou de la glace à la vanille. Vieilli en fût, il développe des arômes complexes et une profondeur de goût unique.

Recettes avec : Vinaigre balsamique