Vergeoise blonde : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Sucre vergeoise
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 396 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 99 g |
Sucres | 99 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La vergeoise blonde est un sucre moelleux obtenu par cuisson lente du sirop de betterave, ce qui lui confère une texture légèrement humide et une saveur douce aux notes de caramel et de miel. Elle est très prisée en pâtisserie, notamment dans les spécialités du nord de la France et de la Belgique, comme les spéculoos, les tartes au sucre ou les crêpes. Son goût subtil se marie aussi bien avec les desserts lactés, les compotes ou les biscuits qu’avec certaines préparations salées, comme les sauces et marinades. Plus douce que la vergeoise brune, elle apporte une touche gourmande et fondante aux recettes.