logo spatul
Guides et articles

Sauce sriracha : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)129 kcal
Lipides/Graisses0.6 g
Graisses saturées0.2 g
Glucides29 g
Sucres27 g
Fibres2.1 g
Proteines1.2 g
Sel7.84 g
La sauce sriracha est une sauce pimentée d’origine thaïlandaise, reconnaissable à sa couleur rouge vive et à son goût à la fois piquant, légèrement sucré et aillé. Très polyvalente, elle relève instantanément les plats asiatiques comme les nouilles sautées, les rouleaux de printemps, les soupes ou les marinades, mais s’utilise aussi dans des burgers, des œufs, des tacos ou des sauces maison pour ajouter du peps. Une petite quantité suffit à apporter chaleur et caractère. Faible en calories, elle est principalement composée de piments, vinaigre, ail, sucre et sel, et convient à ceux qui aiment relever leurs plats sans les masquer.

Recettes avec : Sauce sriracha