Sauce Pesto : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 370 kcal |
Lipides/Graisses | 35.4 g |
Graisses saturées | 4.39 g |
Glucides | 6.6 g |
Sucres | 3.2 g |
Fibres | 2.5 g |
Proteines | 3.94 g |
Sel | 2.64 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La sauce pesto, originaire d’Italie, est une préparation onctueuse à base de basilic frais, d’huile d’olive, d’ail, de parmesan et de pignons de pin. Polyvalente et parfumée, elle est un incontournable de la cuisine méditerranéenne. Classiquement utilisée pour enrober des pâtes, elle s'invite aussi dans des recettes variées : en tartine sur du pain grillé, pour garnir des pizzas, relever des salades ou parfumer des marinades. Mélangée à du fromage frais, elle devient une base parfaite pour des dips ou des tartes salées. Facile à utiliser, le pesto apporte une touche d’arôme et de fraîcheur à vos plats, avec une simplicité désarmante.
Recettes avec : Sauce Pesto
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.