Sauce de poisson : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Nuoc Mam
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 81.2 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 10.9 g |
Sucres | 8.34 g |
Fibres | 0.2 g |
Proteines | 9.3 g |
Sel | 22.2 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La sauce de poisson, ou nuoc-mâm, est un condiment incontournable de la cuisine asiatique, notamment vietnamienne et thaïlandaise. Fabriquée à partir de poisson fermenté, elle offre une saveur umami intense et légèrement salée. Elle est utilisée pour relever des soupes, marinades, sautés et sauces, comme la fameuse sauce pour les nems. En assaisonnement, quelques gouttes suffisent à enrichir des plats de riz, nouilles ou légumes. Très concentrée, elle remplace souvent le sel dans les recettes. Son goût puissant et sa versatilité en font un allié précieux pour sublimer les saveurs d’une cuisine authentique et parfumée.
Recettes avec : Sauce de poisson
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.