Sauce cacahuète : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Sauce Satay, Peanut satay sauce
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
arachides
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 266 kcal |
Lipides/Graisses | 11.6 g |
Graisses saturées | 1.6 g |
Glucides | 36 g |
Sucres | 26 g |
Fibres | 3.3 g |
Proteines | 10 g |
Sel | 1.9 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La sauce cacahuète est une préparation onctueuse et gourmande, très appréciée dans la cuisine asiatique et africaine. À base de purée ou de beurre de cacahuète, elle est souvent agrémentée de lait de coco, de sauce soja, de citron vert, d’ail, de gingembre ou encore d’épices pour un équilibre parfait entre douceur, salé et acidité. Elle accompagne idéalement les brochettes de viande (comme le satay indonésien), les rouleaux de printemps, les nouilles ou encore les plats mijotés. Son goût riche et sa texture veloutée en font une sauce polyvalente et savoureuse.
Recettes avec : Sauce cacahuète
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.