Sauce bolognaise : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 82 kcal |
Lipides/Graisses | 3.7 g |
Graisses saturées | 1.78 g |
Glucides | 7.27 g |
Sucres | 4.74 g |
Fibres | 2.29 g |
Proteines | 4.22 g |
Sel | 1.18 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La sauce bolognaise est une sauce italienne emblématique originaire de Bologne, préparée à base de viande hachée mijotée avec des tomates, des oignons, de l’ail, du céleri et des carottes. Traditionnellement cuite lentement, elle développe des arômes riches et une texture fondante, idéale pour accompagner des pâtes comme les tagliatelles ou pour garnir des lasagnes. Certains y ajoutent du vin rouge, du lait ou de la pancetta pour encore plus de profondeur. Polyvalente, elle peut aussi être utilisée dans des gratins ou sur des légumes farcis. Riche en protéines grâce à la viande, elle constitue un plat réconfortant et savoureux, apprécié par tous.
Recettes avec : Sauce bolognaise
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