logo spatul
Guides et articles

Sauce béchamel : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)129 kcal
Lipides/Graisses10.6 g
Graisses saturées2.85 g
Glucides8.97 g
Sucres4.38 g
Fibres0.2 g
Proteines3.84 g
Sel0.89 g
La sauce béchamel, classique de la cuisine française, est une préparation onctueuse à base de beurre, de farine et de lait. Son goût doux et sa texture veloutée en font une base idéale pour de nombreuses recettes. Elle est incontournable dans les gratins, comme le gratin de chou-fleur ou de pommes de terre, ainsi que dans les lasagnes où elle apporte une belle liaison entre les couches. Elle peut également être utilisée pour napper des légumes, des poissons ou des œufs durs. Facilement personnalisable, on peut l’enrichir avec du fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay. Indispensable et versatile, la béchamel transforme des plats simples en mets gourmands.

Recettes avec : Sauce béchamel