Sauce béchamel : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 129 kcal |
Lipides/Graisses | 10.6 g |
Graisses saturées | 2.85 g |
Glucides | 8.97 g |
Sucres | 4.38 g |
Fibres | 0.2 g |
Proteines | 3.84 g |
Sel | 0.89 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La sauce béchamel, classique de la cuisine française, est une préparation onctueuse à base de beurre, de farine et de lait. Son goût doux et sa texture veloutée en font une base idéale pour de nombreuses recettes. Elle est incontournable dans les gratins, comme le gratin de chou-fleur ou de pommes de terre, ainsi que dans les lasagnes où elle apporte une belle liaison entre les couches. Elle peut également être utilisée pour napper des légumes, des poissons ou des œufs durs. Facilement personnalisable, on peut l’enrichir avec du fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay. Indispensable et versatile, la béchamel transforme des plats simples en mets gourmands.
Recettes avec : Sauce béchamel
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